Печать E-mail

Обзорная информация по машинам для таблетирования соли

 

ЗАО «Полимермаш» г.Санкт-Петербург выпускает для прессования соли, машины таблеточные роторные МТР-16С ,  МТР-16Д .

 Для прессования соли, возможно использовать также  роторные
МТР-6,5, МТ-3А, гидравлическую МТГ-63


 

                                       tablet_machina_mtr_16_13.jpg 


Таблетки имеют малый вес и недостаточную прочность !

Машина не предназначена для прессования соли из-за недостаточной мощности привода, износа пресс-инструмента, а детали контактирующие с солью корродируют.

 

 


Таблетки получаются рыхлые, недостаточно плотные, со сколами !

Машина не предназначена для прессования соли из-за недостаточной мощности привода, износа пресс-инструмента (особенно при прессовании таблеток диаметром 30 мм), а детали контактирующие с солью корродируют. Низкая производительность,(особенно при прессовании таблеток диаметром 30 мм), не более 5500 шт/час. !

 

 


 
Таблетки с фаской получаются  плотные, с высокой прочностью !
Машина предназначена для прессования соли:

 

  •  детали контактирующие с солью выполнены из нержавеющей стали;
  • привод усиленный с безступенчато-регулируемой скоростью;
  • позволяет регулировать производительность в зависимости от качества прессуемого материала;
  • гидропривод механизма прессования позволяет в процессе работы плавно регулировать усилие прессования - рекомендуемое усилие прессования (таблеток 24 мм)  9 ... 10 тн, что позволяет увеличить ресурс пресс-инструмента и машины.

Позволяет прессовать двухслойные таблетки !

 


Гидравлическая таблеточная машина однопозиционная, горизонтальная с усилием прессования 63 тн.

Возможно использовать для прессования соли с производительностью до 700 шт/час, с диаметром от 45 ... 85 мм, толщиной до 55 мм.

Возможно прессование соли в виде шара.


tablet_machina_mtr_16_08.jpg


Для прессования таблеток диаметром 150 мм ( типа "ЛИЗУН" -для животных) необходимо усилие прессования не менее 250 тн. 

 

                                                                            tablet_machina_mtr_16_09.jpg


1. Соль "Экстра" имеет в составе противослеживатель, из-за которого очень плохо прессуется. Можно конечно смешивать с крупной солью в пропорции 1 : 1 , но при высокой влажности возможно залипание (зависание) в бункере.

2. Слежавшуюся соль необходимо дробить, подсушивать или увлажнять. Пересушенная соль плохо прессуется, а переувлажненная "зависает" в бункере и не полностью заполняет матрицы, что приводит к браку.


Справочная информация: Таблеточная машина – таблеточный пресс, машина для производства таблеток. Таблеточные машины осуществляют процесс таблетирования материалов при помощи прессования. Таблетирование применяют вместо плавления, когда плавление и отливка материала либо невозможна, либо изменяет химический состав выходного продукта.


Таблетки изготавливают не только из лекарственных препаратов, но и из пластмасс, солей, различных сыпучих смесей и так далее. Устройство: таблеточные прессы бывают двух видов – механические и гидравлические. Механические, в свою очередь, делятся на кривошипные и роторные.


Производственный цикл любой таблеточной машины состоит из трех этапов: дозирование, прессование и выталкивание. Механические машины применяются для получения таблеток, не имеющих строгого дозирования, то есть полученные таблетки по массе не одинаковы, а иногда даже значительно отличаются друг от друга. Кривошипная машина – это однопозиционный пресс с небольшой производительностью, а роторная – многопозиционный. Оба этих типа имеют подвижные пуансоны, причем в кривошипной машине прессование идет с привода коленчатого вала, а в роторной – между пуансонами.


Более сложное устройство (и одновременно совершенное) имеет гидравлическая таблеточная машина. В ней прессование осуществляется также между двух пуансонов: один подвижен, другой – неподвижен, сами пуансоны закреплены в плитах машины. В кинематической схеме такая машина представляет собой горизонтальный пресс-автомат. Дозирование осуществляется регулировкой объема между пуансонами, поэтому можно прессовать таблетки самых различных размеров, масс и дозировок (конечно, ограниченных возможностями машины). Притом прессование (таблетирование) осуществляется гидравлическим способом, что, как известно, более практично, а также позволяет получить более высокое давление.


Основные части таблеточной машины – стол (то есть станина), бункер (в него загружают прессуемые материалы), пуансон (один или несколько - ими осуществляется прессование), устройства привода (валы, шатуны, эксцентрики, тяги и т. д.), цилиндры и поршни (они создают усилие для прессования), матрица (устройство для формования), а также выталкивающее устройство.


Функционирование узлов и агрегатов таблеточной машины происходит при помощи электрической тяги. Многие современные прессы снабжены различными индикаторами, устройствами для регулировки зазоров, дозирования и т. д. Таблетирование в таблеточном прессе осуществляется в основном за счет сжатия, но иногда для облегчения и улучшения процесса применяется увлажнение, подогрев, подсушивание, добавление связующих веществ.
Уже смешанные компоненты поступают в устройство загрузки, дозируются, затем подвергаются прессованию и выталкиваются. Далее цикл повторяется.


Сейчас для таблетирования используются ротационные таблеточные машины (РТМ) – они содержат множество матриц и пуансонов, что позволяет производить таблетирование большими партиями. Кроме того, усилие при прессовании в такой машине прилагается не сразу, а постепенно, что позволяет получить более качественный продукт.


Смотреть другое выпускаемое оборудование
 

АО "Полимермаш"

190020, Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала д.152
 
тел.факс:
(812)252-63-10
(812)252-08-59
(812)252-42-15
 
E-mail:

polymermash@mail.ru
polymermash@gmail.com