ГЛАВНАЯ arrow ПРОДУКЦИЯ arrow Оборудование arrow РЕЗИНОСМЕСИТЕЛИ переодического действия для приготовления РЕЗИНЫ и пластикации КАУЧУКА
Печать E-mail
РЕЗИНОСМЕСИТЕЛИ с тангенциальными роторами - БЕНБЕРИ и взаимозацепляющимися роторами - ИНТЕРМИКС

 

 

 Резиносмесители разделяются на резиносмесители с тангенциальными роторами - БЕНБЕРИ и со взаимозацепляющимися (взаимопроникающими) роторами - ИНТЕРМИКС.

 

 Отмечены принципиальные различия между смесителями этих двух типов:

В резиносмесителях с тангенциальными роторами резка материала осуществляется на участке между ротором и кожухом, т.е. по тангенциальному принципу, а в резиносмесителях со взаимозацепляющимися роторами резка осуществляется между двумя роторами, т.е. по взаимопроникающему принципу.

Одной из основных черт взаимопроникающего ротора в отличие от тангенциального является то, что при этой конфигурации смешение частично осуществляется между лопастью ротора и корпусом соседнего ротора, что близко к резке, которая типична для валковых смесителей. Разница скоростей в зоне ламинирования, благодаря которой обеспечивается дисперсия ингредиентов, достигается при равенстве угловых скоростей за счет разности радиусов между лопастью одного ротора и корпусом другого ротора. Такое же явление разности тангенциальных скоростей, как правило имеется и при работе вальцов за счет фрикций.

Использование взаимопроникающих роторов придает камере смешивания конфигурацию, обладающую выигрышным соотношением поверхности и объема. Это означает, что по сравнению с тангенциальными системами такие системы при равном внутреннем объеме смесителя обладают большей поверхностью для теплообмена.

Таким образом, при одинаковом свободном объеме камеры, диаметр камеры со взаимозацепляющимися роторами будет больше; также больше должна быть мощность привода и следовательно, цена резиносмесителя.

Для шинной промышленности, где рецептура смеси меняется мало, в основном используются резиносмесители с тангенциальными роторами --2-х, 3-х и 4-х лопастными. 4-х лопастные ротора обеспечивают большую интенсивность перемешивания.

Конструкция резиносмесителей с 4-х лопастными роторами, выпускаемых ЗАО "ПОЛИМЕРМАШ" прошла испытание в НИИШПе, г. Москва.

Конструкция резиносмесителей со взаимозацепляющимися роторами больше используется при производстве РТИ, где часто меняется рецептура смесей, а также для производства фторкаучуков.

 

rotory_5.jpg

rotory_4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

rotory_2.jpg

rotory_3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Справочная информация: Резиносмеситель — станок, электрическая машина для производства и переработки различных резиновых смесей, а также похожих материалов: каучуков, фторкаучуков, асбомасс, поливинилхлорида и подобных. Устройство: резиносмеситель представляет собой специализированную электрическую машину, состоящую из нескольких элементов. Машины эти появились в 1920 году, до этого же подобные смеси изготавливали с помощью вальцов, которые применяют и сейчас, но в более усовершенствованных вариантах.


Основные части машины — электрический привод, двигатель (тоже обычно электрический), устройство резки, система охлаждения, система нагрева, станина и смесительная камера, в которой и происходит процесс приготовления резины. Также машина имеет множество других устройств: индикаторы слежения, регулировки температуры, управления скоростью вращения роторов и т. п.


Смесительная камера представляет собой закрытый бункер, в котором вращаются роторы, осуществляющие смешивание компонентов: каучука, серы, углерода и наполнителей, а также полимеров. Вращение роторов происходит навстречу друг другу, причем перемешивание осуществляется во всем внутреннем объеме смесительной камеры. Как же работает резиносмеситель ? Поскольку целью является резина, то есть продукт, имеющий относительно высокую изотропность, необходимо, чтобы масса была однородной, или гомогенной. Для этого нужно, чтобы все компоненты резиновой смеси качественно перемешивались. Как это достигается ?


В начале в процессе участвует только каучук. Его загружают в смесительную камеру, где он подвергается пластикации, то есть становится более пластичным. Это достигается при помощи пропуска каучуковой массы в зазор между роторами, где она подвергается различным нагрузкам и деформациям, сжимаясь и сдвигаясь в пространстве камеры. Роторы представляют собой металлические литые детали, иногда с напылением из твердосплавной стали, и бывают двух типов: тангенциальные и взаимопроникающие.


Машина с тангенциальными роторами называется резиносмеситель Бенбери, а с взаимопроникающими — резиносмеситель Интермикс. Машины типа Бенбери менее совершенны — резка смеси в них происходит между ротором и кожухом, в машинах же типа Интермикс смесь режется между двумя роторами, почти как на вальцах. За счет этого резиносмеситель Интермикс обладает большим объемом смесительной камеры, чем Бенбери (хотя и стоит он дороже), и производит больше материала в расчетную единицу времени. Бенбери используют при производстве автопокрышек, а Интермикс — при производстве резинотехнических изделий.


После того, как масса получит достаточную для приготовления резины пластичность, в смесительную камеру начинают подавать другие компоненты будущей резины: углерод, наполнители, серу и так далее. Эти компоненты перемешиваются с каучуком и поступают вместе с ним в зазор резиносмесителя (то есть в пространство между его роторами), при этом масса становится более однородной, компоненты распределяются в ней равномерно. В процессе смешивания резиновая смесь нагревается.
Смесь закручивается и сжимается между роторами многократно, до тех пор, пока вся она не перемешается и не станет однородной. Смесительная камера охлаждается водой — открытым или закрытым способом (в зависимости ее конструкции), а нагревается паром.


Открывается и закрывается устройство пневматическим приводом, а на небольших машинах лабораторного типа может быть и ручное управление.


Резиносмеситель обычно используется не один, а в составе производственной линии, в которую могут входить различные машины: например, машины для резки резины, машины охлаждения резиновой ленты, станки для изготовления автопокрышек, листования резины и смесей, производства резиновой обуви и другие. По типу работы резиносмесители различают на машины непрерывного действия и периодического.


В резиносмеситель непрерывного действия подача компонентов осуществляется постоянно — то есть подача и смешивание идут одновременно. В машины периодического действия компоненты подаются в течение определенного периода, то есть засыпали компоненты — смесь приготовилась, затем подача следующей партии.


Также резиносмесители бывают открытые и закрытые. Первый тип является несколько устаревшим, поскольку в закрытом резиносмесителе исключены такие нежелательные для производства ситуации, как просыпание компонентов, неравномерное смешивание и другие. Кроме того, в закрытом резиносмесителе процесс обработки смеси происходит не только в зазоре, но и в объеме смесительной камеры, что имеет намного большую эффективность и значительные преимущества.
Подробнее о резиносмесителе .
 

АО "Полимермаш"

190020, Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала д.152
 
тел.факс:
(812)252-63-10
(812)252-08-59
(812)252-42-15
 
E-mail:

polymermash@mail.ru
polymermash@gmail.com